EN
学术活动
我院邀请比勒费尔德大学金耀初教授作线上学术报告
发布时间:2021-11-25        浏览次数:681

为促进研究团队间学术交流,助力计算机科学与技术学院师生的科研工作,11月25日下午我院与同济大学电子与信息工程学院、IEEE计算智能协会上海分会(IEEE Computational Intelligence Society Shanghai Chapter)联合举办线上学术交流活动。活动由学院副院长(主持工作)周爱民研究员主持,来自上海各大高校相关专业师生与会参加。

本次活动邀请到了来自德国比勒费尔德大学的金耀初教授作题为“Recent Advances in Evolutionary Optimization of Multi-objective Problems with Irregular Pareto Fronts”的专题报告。金耀初教授是德国联邦教育与研究部门认定的“Alexander von Humboldt教授”,同时也是英国萨里大学计算机系的“杰出讲席教授”,东北大学“长江杰出访问学者”,澳大利亚悉尼科技大学“杰出访问学者”,长期从事演化优化、演化学习、可信机器学习、演化发育系统等领域的研究。

金耀初教授在报告中详细分析了多目标优化问题在非规则帕雷托前沿面情况下所面临的的主要难点与障碍,并讲解了近年来针对该问题的一些重大技术突破,最后就针对非规则帕雷托前沿的多目标优化算法在包括汽车制造、智能机器人等工业领域中的应用进行了介绍。


报告结束,金耀初教授与参会师生进行了热烈而深入的讨论。


文/图:钱鸿、李明嘉


中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019计算机科学与技术学院