EN
学术活动
“人工智能与可信软件”高峰论坛顺利开幕
发布时间:2018-07-19        浏览次数:154

7月13日,“人工智能与可信软件”高峰论坛在华东师范大学逸夫楼报告厅顺利开幕。来自全国各高校的教师、学生,以及企业界的代表们齐聚一堂,聚焦AI,探讨人工智能领域的最新研究与应用。


华东师范大学汪荣明副校长致欢迎辞,对论坛的举行表示祝贺,对与会嘉宾表示欢迎与感谢。他向大家介绍了华东师范大学教育+生态+健康+智能+国际+的五大行动计划,并指出,计算机科学与软件工程学院一直致力于为全国相关领域的学生与青年学者服务,共享优质资源,发挥自身辐射作用;此次论坛也正是学院面向全国软件工程领域的优秀大学生及研究生、青年学者而举办的“人工智能与可信软件”暑期活动周的重要组成部分。

中国国际人才交流基金会苏光明主任参与活动并致辞。他指出,我们现在比任何时期都需要建设世界科技强国,国家也已通过设立更加积极、有效、灵活的人才政策,大力引进外国高层次人才。

活动中,苏光明主任和汪荣明副校长还为“华东师范大学人工智能研究所”揭牌。据悉,该研究所依托华东师范大学计算机科学与软件工程学院,于2018年6月11日获批建立,定位于人工智能领域的基础和前沿研究,推进人工智能在智慧医疗、教育、工业控制等领域的应用。

此次“人工智能与可信软件”得到了国家外国专家局与上海市教育委员会的大力支持。论坛邀请了国家杰青韩德仁教授、马利庄教授,以及来自伦敦大学伯贝克学院、美国杜克大学、美国肯塔基大学、中国科学院、复旦大学、交通大学、同济大学等院校以及企业界的代表,与大家分享人工智能领域的研究成果及实际应用中的经验。活动周为期两周,还将举行教育部可信软件国际合作联合实验室开放日、2018年上海市“人工智能与可信软件”研究生暑期学校。面向全国优秀软件工程学科大学生的“第四届高可信软件工程优秀大学生夏令营”也已于7月9-12日举行。



中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019计算机科学与技术学院