校友返校
计算机学院校友联谊会走访校友企业
发布时间:2024-05-29        浏览次数:15

5月29日上午,计算机学院党委副书记徐世猛、学院校友联谊会副秘书长朱敏等一行三人,对位于上海市中心的昆桥资本进行了走访。昆桥资本是一家发展迅速、专注于高科技领域投资的股权管理机构,也是学院校友所在企业。

此次走访的目的是加强校友之间的联系,促进校企之前的合作交流,并探索双方协同发展的新途径。昆桥资本的合伙人之一张有斌,是学院2005届计算机科学与技术专业的优秀毕业生。公司自成立以来,凭借敏锐的投资眼光和卓越的资产管理能力,在资本市场取得了显著成绩,成为行业内的领军企业。

在张有斌校友的热情接待下,访问团首先参观了公司的办公环境,详细了解了企业文化、业务布局以及近年来的快速发展情况。随后,双方在会议室举行了一场深入且富有成效的交流座谈会。

座谈会上,张有斌校友分享了自己从校园到职场的成长历程,特别提到了在校期间的学习经历对其职业生涯产生的深远影响,并向母校表达了感激之情。

院校友会副秘书长朱敏对张有斌校友及其团队所取得成就表示由衷祝贺,并强调校友是学校宝贵的资源和骄傲,校友企业的发展也是学校教育质量和社会贡献的直接体现。

院党委副书记徐世猛表示,希望通过此类走访活动,增进双方的了解,搭建一个互利共赢的合作平台。这不仅有助于在校生近距离学习成功校友的宝贵经验,也能为校友企业提供人才输送和智力支持。

双方还就当前经济形势下的投资趋势、行业挑战与机遇,以及如何通过创新合作模式促进产学研一体化等议题进行了热烈讨论。

此次走访不仅加深了校友与母校之间的情感联系,更为校企双方在资源共享、项目合作、人才培养等方面的长期合作奠定了坚实的基础。

计算机学院校友联谊会将继续秉承“携手并进,共创未来”的理念,不断拓展合作领域,为校友企业和在校师生搭建更加广阔的交流与发展平台。学院诚挚欢迎社会各界校友常回母院,共谋发展大计!