校友返校
计算机学院召开校友联谊会常务理事会首次工作会议
发布时间:2024-06-05        浏览次数:10

2024年6月2日,计算机科学与技术学院校友联谊会第一届常务理事会首次工作会议在上海纽约大学召开。本次会议旨在汇聚校友智慧,共谋学院发展新篇。校友联谊会常务理事、秘书组成员,学院领导等参加会议。校友联谊会副会长兼秘书长、学院副院长贺樑主持会议。

贺樑首先概述了会议的议程,并介绍了参会成员。他强调,常务理事会作为连接校友会与学院的纽带,在提升校友会工作质量方面具有重要作用,他期待每位常务理事能够提出真知灼见,为校友会高质量运作提供资源,共同推动学院和校友的发展。

学院校友联谊会常务副秘书长朱敏就秘书组近半年的工作进行了汇报。她表示,秘书组作为校友会工作顺利开展的重要保障,将不断对工作进行优化与完善,力求为校友提供更加周到的服务。

学院党委书记余佳介绍了学院发展近况。他表示,学院将进一步做好各项工作,邀请更多优秀校友参与学院人才培养改革,助力学生专业素养和综合能力提升;同时,学院将进一步加强与企业的联动,探索产学研合作与人才培养新模式,促进学院与校友企业共赢发展。

学院党委副书记徐世猛在发言中强调校友资源的重要性,并提议加强校友在产学研合作中的角色分量,共同打造更加卓越的育人生态。

学院实验教学中心舒翔老师介绍了计算机学院学生实习工作。他期待更多校友企业加入实习基地行列,为计算机学子提供更多有价值的实习岗位。

校友联谊会自成立以来,始终坚持专业引领未来。半年多来,已成立创新创业圈、智能医疗圈、A&M(AIGC和元宇宙)圈三个专业校友群,并常态化开展活动。

常务理事王恺分享了创新创业圈的特色活动,强调了校友间经验分享和思想碰撞的重要性。

常务理事崔修涛回顾智能医疗圈开展的系列活动,指出要深化校友间的知识交流与资源共享,为每一位参与的校友提供宝贵的行业洞见。

计算机学院马天龙老师介绍了A&M圈校友活动情况。得益于圈内校友的共同努力,A&M圈校友群正在推动有关项目落地发展。

其他常务理事也在会上积极发言,从各自不同视角对校友会的发展运作提出意见和建议。

校友联谊会会长李正在总结发言中指出,校友会的根本使命在于构建一个深层次、高维度的校友关系网络,以此为基石,共同编织校友之间的情感纽带,深化彼此的理解与合作。他要求校友会秘书组进一步拓展资源渠道,加强对信息发布平台的建设与完善,确保每一位校友都能够及时、准确地获取到校友会的最新动态与活动信息。

最后,贺樑由衷感谢每一位常务理事的无私奉献与精诚合作。计算机学院校友联谊会将继续秉持初心,致力于构建一个更加开放、包容、互助的校友平台,共同书写华东师大计算机校友网络的辉煌篇章。