EN
新闻动态
计算机学院召开党委扩大会议传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神
发布时间:2022-05-13        浏览次数:10

5月9日下午,计算机学院召开党委扩大会议传达学习贯彻中央政治局常委会议精神。党委书记王长波主持会议,副书记徐世猛、副院长陈蕾,全体支部书记参加会议。

王长波指出,5月5日召开的中共中央政治局常务委员会会议为下一阶段的抗疫工作指明了方向,我们要把思想和行动统一到党中央的部署决策上来,紧紧依靠人民群众打好人民战争,人人参与、人人响应、人人自律,更快更紧的推动疫情防控各项工作,全力实现社会面清零,坚决打赢大上海保卫战。当前疫情防控工作处于逆水行舟、不进则退的关键时候,要深刻意识到疫情防控的复杂性与艰巨性,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控的屏障,做到守土有责,守土尽责。同时上海市委对党员也提出了三点具体要求,一是要做好宣讲员,积极宣讲好政策和相关工作要求,要弘扬抗疫先进典型、先进事迹,鼓舞人心、鼓舞士气。二要当好示范者,鼓励党员要冲锋在前,顽强拼搏。第三做好贴心人。诚恳听取意见建议,及时做好服务。

王长波对学院党委在前一阶段的抗疫工作从三方面做了汇报,坚定信心、坚强领导,学院党委第一时间统筹部署,迅速集结成立疫情防控预备队,紧急采购物资,针对性做好线上教学的指导工作。学院党员师生奉献担当,成为疫情防控的中流砥柱,领导干部冲在第一线,班子成员全体轮换进校值守,教职工19人次进校职守,党员占比84%,学生志愿者100余人,党员超过一半。在校外,党员教师为主力成立工作组,积极参与在线教学、学业辅导、心理咨询、就业帮扶等工作,党员全员实现社区双报到,累计服务时长超过100小时。抓牢抓实支部战斗堡垒,教师党员深入学生支部开好组织生活会,听取学生心声。王长波强调,越是疫情最困难的时刻,党员师生越要克服困难,体现担当排除万难,疫情是一种磨练,坚持到底就是胜利。

副院长陈蕾指出,同学们要有辨别是非的能力,学会换位思考。副书记徐世猛谈到,学生党员要真心实意的服务同学,以诚待人,积极组织引导同学提出合理的改进建议,在线上学习中起到模范带头作用。专职组织员、管理党支部书记韩璐讲到,作为党员要与中央的决策部署保持一致,党员要做好表率作用,越是在关键时刻越是考察党员的好时机。教师党支部书记何高奇谈到参与线上学业帮扶的感受,在最困难的时刻,学校、学院、导师永远给同学们最强有力的支持。


中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019计算机科学与技术学院