坚守初心 科技报国 计算机学院企业奖学(教)金表彰大会隆重举行
发布时间:2024-01-11        浏览次数:10

表彰会议现场

2024年1月10日,2023年度计算机科学与技术学院企业奖学(教)金表彰大会在中山北路校区办公楼小礼堂举行。华东师范大学副校长程静,教育发展基金会副秘书长朱捷,学生资助管理中心主任王新燕,数据科学与工程学院党委书记王长波,华鑫证券总经理陈海东、副总经理兼首席信息官王习平,华鑫股份信息技术部总经理胡彦鹏、项目经理沙曼,宽睿科技人力资源总监顾亚娟、招聘经理金婷与计算机科学与技术学院党委书记余佳、副书记徐世猛、副院长贺樑、陈蕾以及师生代表出席本次大会。

计算机学院党委书记余佳致辞

计算机学院党委书记余佳首先致辞。他对获奖的老师和同学们表示热烈祝贺,对设奖单位表达由衷感谢。他强调,校企合作是培养卓越拔尖人才和推动高水平科技自立自强的关键之举,期待各位获奖老师和同学在计算机科学领域取得更大成就,为国家、民族和社会的进步作出更大贡献。

华鑫证券总经理陈海东发言

华鑫证券总经理陈海东回顾了企业设立奖学(教)金的初心,强调了在人工智能浪潮下企业与高校合作培养时代需要人才的重要性。他勉励获奖老师和同学们把自己放到大的历史格局与历史变迁中去,要躬身入局、永立潮头、不断进取。

教师代表张伟发言

华鑫奖教金获奖代表张伟教授感谢设奖单位对高校教师的大力支持,汇报了自己参与校企合作的相关工作,表示将把这份荣誉看作责任与动力,围绕国家重大战略,开展更具有影响力和价值的工作,将知识和智慧贡献给社会。

学生代表宋玉红发言

华鑫奖学金获奖代表宋玉红回顾了自己在计算机学院求学的点点滴滴,表示自己取得的成绩离不开老师、团队和学院的帮助与支持,决心在未来带着这份荣誉,以崇高的理想和远大目标为引领,为国家和社会的发展贡献自己的一份微薄之力。

学生代表孙翊铭发言

宽睿科技奖学金获奖代表孙翊铭感谢母校的培养,让自己在迷茫与犹豫间拓宽了视野,也更加明确自己的未来规划。他感谢捐赠企业和学校为同学们提供的包容、互助的环境和广阔的成长空间,对自己未来的成长充满期待。

华东师范大学副校长程静讲话

最后,程静副校长代表学校对捐赠企业再次表达诚挚感谢,对获奖师生表示了真诚祝贺。同时,她对获奖师生提出了志存高远、不忘初心、科技报国三点期望,鼓励大家不断提升科技强国、创新为民的使命感和本领,为我国建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

【精彩回顾】

华鑫奖教金颁奖合影

华鑫奖学金颁奖合影(一)

华鑫奖学金颁奖合影(二)