鉴往知来话苏河,智慧赋能商务区!这场共建活动收获满满
发布时间:2023-04-26        浏览次数:95

4月26日下午,为深入开展调查研究,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,一场以“鉴往知来话苏河,校企共建谋发展”为主题的沉浸式主题党日活动,在长风湾党群服务驿站圆满举行。

此次活动由华东师大计算机科学与技术学院教工党支部和长风集团本部党支部共同举办,华东师大党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红、华东师大计算机科学与技术学院党委书记王长波、华东师大计算机科学与技术学院副院长陈蕾、长风集团副总经理马韩燕出席活动,双方支部党员和入党积极分子代表50余人参加了活动。

韩春红介绍了“华普智理师”项目的相关背景,作为学校重点打造的品牌项目,自去年启动以来,华东师大各院系党组织与普陀区所辖各社区积极对接,有序推进,希望能通过区域化党建共建的桥梁,以学科优势、专业所学服务社区全方位赋能,起到1+1>2的效果,准确把握”一融双高”的内涵,切实促进党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学科高质量发展。以问题为导向,持续深入推进,打响党建品牌,打造更多华普治理师的精彩故事。

华东师大党校常务副校长兼党委组织部副部长 韩春红

马韩燕指出,以苏州河七彩秀带为主题,长风集团启动党建、科创、金融、文旅专班让苏河经济带激发更多的发展活力,深入了解百年苏河工业文明史,以党建工作推动业务发展,携手邻居华东师大计算机学院共话同心圆,相信双方的合作以智慧赋能,持续推动半马苏河经济带能级提升。

长风集团副总经理 马韩燕

活动特邀普陀区文化馆党总支书记、馆长钟经纬为大家作“苏州河文化遗产寻踪——以普陀段为例”的专题讲座。党员们在“半马苏河”中景色最美、生态最优地段的长风湾驿站,沉浸式聆听苏河发展历史,更深切的感受普陀高质量发展的“实景图”。

普陀区文化馆党总支书记、馆长钟经纬

随后,华东师大教师代表围绕“长风破浪、智慧赋能”主题,向大家分享了“社区智理师”项目进展和前沿科技等内容,进一步对双方在资源共享、优势互补,智慧科技赋能“半马苏河”等方面进行了有益的探讨和畅想。王长波指出,希望以党建搭台,双方深入沟通,持续推进商务区智慧治理,在文旅、产业、服务等多方位探索更多的合作可能。

计算机学院教师第一党支部书记 何高奇

计算机学院 杨燕副教授

计算机学院 徐飞副教授

计算机学院党委书记王长波

活动最后,两个党支部共同登上苏州河游船,一边欣赏普陀苏河沿线的水岸美景,一边聆听苏州河文化历史介绍。党员们由衷地感叹道:新时代十年,普陀水岸经济快速发展,绘就了经济发展高质量蓝图,也是践行人民城市理念的生动案例。大家相信,在普陀区进一步打造“半马苏河·七彩秀带”后,普陀苏河沿岸的未来将更加美好。