党建工作
发布时间:2023-05-08        浏览次数:216

5月8日上午,计算机科学与技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署推进工作会议。学院党委书记余佳作主题报告,此次也是学院党委主题教育读书班的首场学习活动,党委中心组成员以及全体师生党支部书记、辅导员、专职组织员出席会议。

余佳首先回顾了十八大以来我党开展的五次主题教育的内容,同时领学《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》原文,从深刻认识开展这次主题教育的重大意义、全面准确把握主题教育的目标要求以及切实加强对主题教育的领导三方面分享自身学习感悟。他强调,本次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,内化于心,外化于行,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改融会贯通。

余佳强调学院要严格贯彻学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体工作部署,根据理论学习材料清单,在自主学习的基础上,深入开展集中研讨以及示范党课,并且要大兴调查研究之风,理论研究深化认识,并介绍了学院领导班子的调研主题。他指出学院党委领导班子要认真开展党性分析。对照党中央要求,通过自己找、师生提、集体议、上级点等方式,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六方面逐一查摆存在的突出问题,结合巡视巡察、审计监督发现的问题,列出问题清单,找准问题症结,着力从思想根源上解决问题。

对基层党支部和党员师生,他提出要扎实推进主题教育,通过党员自主学习,通读中央指定学习材料,党支部要依托“三会一课”等形式组织党员交流研讨,同时要认真调查研究,深入师生,推动“我为师生办实事”常态化。

会上,学院也通报了校十四次党代会的党代表初步人选推荐及准备进程。