计算机科学与技术学院文明离校倡议书
发布时间:2024-06-19        浏览次数:10

亲爱的计算机学院毕业生们:

时光荏苒,又是一年毕业季。在这离别的时刻,大家即将告别熟悉的校园,踏上新的征程。纵有千万不舍,你们将离开母校,迈向新的征程,去实现自己的梦想和更高的人生价值。在此毕业离校之际,为进一步营造文明、安全、和谐的毕业季校园,学院特向 2024 届毕业生发出以下倡议:

一、倡议内容

坚守初心,科技报国。作为新时代的一名青年大学生,应以时代发展为己任,志存高远。在不断前行的道路上依然秉承师大人“求实创造,为人师表” 的优良传统,在今后的工作和生活中,满怀理想信念,脚踏实地,科技报国。

倡导文明,严守公德。保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,守住安全底线,不晚归不酗酒。不在宿舍、会议室饮酒,不聚众喧哗,遵守校纪校规和学校的各项要求。

传承精神,文明离校。作为学院的一份子,我们都有责任传承和发扬学院的优良传统和学术精神。请大家在离开前,将实验室的规章制度、学术氛围和团队协作精神传递给下一届的同学们。离校前,请大家整理好实验室、寝室的物品,珍藏一份感情,留下美好印象。

二、重点提示

在实验室整理方面,我们要特别提醒大家注意以下几点:

实验室整理:

整理实验器材:将实验器材、设备按照类别进行整理,确保摆放整齐有序,方便后续使用。

清理实验台面:清除实验台面上的杂物、废纸、废弃的用品等,保持台面干净整洁。

整理个人物品:将个人书籍、资料、实验记录等物品进行整理,带走或妥善处理,避免占用公共空间。

清理储物柜:清空储物柜,交接钥匙,将不再需要的物品进行捐赠或丢弃,确保储物柜整洁。

节能环保:

关闭电源:在离开实验室时,请确保关闭所有电脑主机、显示器、空调、照明灯等设备的电源,节约用电。

门窗检查:检查实验室门窗是否关闭严实,确保实验室安全。

传承精神:

学术传承:将实验记录、数据、代码等学术成果进行妥善保存,与导师或团队成员进行交接,确保学术研究的连续性。

团队精神:与实验室的同学们进行友好的道别,分享学习经验,鼓励彼此在未来的道路上继续努力。

三、结语

文明离校是我们每一个毕业生的责任和义务。让我们从现在做起,从身边的小事做起,共同营造一个文明、整洁、和谐的离校氛围。我们相信,在大家的共同努力下,我们的学院将会更加美好!

同学们,学院衷心祝愿 2024 届全体毕业生在未来的征程中工作顺利、前程似锦、未来可期。学院永远是你们温暖的家,常回家看看!

计算机科学与技术学院

2024年6月19日