2024年中国研究生操作系统开源创新大赛校内赛成功举办
发布时间:2024-07-23        浏览次数:10

7月22日下午,2024年中国研究生操作系统开源创新大赛校内赛暨颁奖典礼于理科大楼B112举办。此次活动旨在表彰在比赛中表现优异的研究生团队,激发学生的创新精神和科研热情。复旦大学张凯老师、苏州大学李培峰老师、哈尔滨工业大学(深圳)夏文老师、华东师范大学研究生培养办公室副主任乔德礼、数据学院郭健美老师、计算机学院石亮老师出席活动,颁奖仪式由计算机学院党委副书记徐世猛主持。

颁奖典礼上,徐世猛首先致欢迎辞,逐一介绍了到场的嘉宾和评委老师,并对他们的到来表示感谢。

紧接着,石亮老师作校赛组织工作总结。他对比赛的整体情况进行了详细的回顾,并高度肯定了所有参赛团队的努力和付出。石老师表示,本次比赛的成功举办离不开各位老师和同学们的共同努力,并希望未来能有更多的同学参与到这样的创新赛事中来。

随后,校内赛的各个团队通过抽签排序,进行答辩。答辩环节包括比赛内容和成果汇报、评审专家组质询以及现场成果运行查看。比赛队伍通过激烈的角逐,各显身手。

通过紧张激烈的评审环节,评审专家组最终评审出2024年中国研究生操作系统开源创新大赛校内赛一等奖、二等奖和三等奖的队伍。随后,颁奖环节正式开始。首先由评委代表张凯老师为获得三等奖的同学颁奖。张老师为获奖者一一颁发荣誉证书,并对他们的付出和努力表示祝贺。紧接着,评委代表夏文老师为二等奖获得者颁奖。夏老师在颁奖时表示,希望大家再接再厉,取得更好的成绩。

最后,由乔德礼老师和李培峰老师为获得一等奖的同学颁奖。两位老师在颁奖时表达了对学生们的期望,希望他们在未来的科研道路上继续探索和创新。获奖同学们在领奖时纷纷表示,参加此次比赛不仅提升了自己的专业能力,还收获了宝贵的团队合作经验。

颁奖典礼的最后,研究生培养办公室副主任乔德礼发表了总结讲话。他对所有获奖同学表示祝贺,并鼓励大家在今后的学习和科研中,继续保持创新精神,勇攀科学高峰。

此次颁奖典礼不仅展示了师大学子的创新精神和学术风采,也为广大师生提供了一个相互交流与学习的平台。我们期待在未来的赛事中,师大的学子们能够继续发扬创新精神,取得更加丰硕的成果。